четверг, 22 августа 2013 г.

На что ушел год? Подытожим, пока есть время...

Это был очень плодотворный год, только этим и могу объяснить почти годовое молчание в своем блоге. Много работы, у которой есть результат.

Главный результат в реальной школьной работе - переход школы на GoogleApps. 
Сделано и подытожено:
В школе совместно с  +Julia Ratshinskaja разработан и проведен дистантный курс для учеников 10-ого класса Uurimitöö alused (Основы исследовательской деятельности)

Совместно с Ириной Логвиной разработан и проведен курс для учителей по формирующему оцениванию, с ней же повторяем свой прошлогодний курс по функциональному чтению.
В качестве тренера провела порядка 10 очных курсов для учителей Эстонии, в основном, коротких. В своей школе - примерно столько же...

Совместно с +Marina Kurvits подумали да и перевели сообщество Signum с блога в G+ Стало лучше, все же, чуть активнее.

Попробуем создать в той же соцсети сообщество для обмена c участием  учителей TKVG. Летом оно работало в том же (одном) направлении, что и почта :(, но, есть приметы, что все-таки заработает в разные стороны (как сеть).

Написано около 50 статей на Галактике и блоге "Учимся с Google и другими"
Про что только не писала. :) Про учительское портфолио, про оценивание, про функциональную грамотность и сетевые мастерские, даже про "артефактогогику"...
Несколько ссылок на разные статьи:



5 комментариев:

Maria Sonina комментирует...

Людмила, вот вроде бы стараюсь читать все, что ты пишешь на Галактике и в блоге, а все равно, когда все ссылки собираются вместе, только тогда видишь — какой это колоссальный объем работы.

ljudmillar комментирует...

Мария, у меня абсолютно такое же впечатление от твоей работы - ее бесконечности. Причем, я же учитываю, что ты же реально работаешь с детьми, в отличие от меня. Я же уже с ними только в дистанте, хотя, правда, в прошлом году 4 часа очных все же было...

Мне очень приятен именно твой отзыв (потому что ты знаешь, какого свойства эта работа), но это еще и не все, о чем я могла бы рассказать. :)

Maria Sonina комментирует...

Людмила, чтобы ТАК теоретически обобщать, как это делаешь ты, надо много-много работать практически. Я же понимаю, что за каждой небольшой статьей стоят месяцы, а то и годы работы.

Елена Воронина комментирует...

Люда, масштаб деятельности поражает. Иному человеку такие горы и за 5 лет не свернуть, не то что за год. И за каздым твоим словом стоит ТРУД, а не пустопорожние рассуждения.

ljudmillar комментирует...

Лена, Мария, как говорится, "от таких же слышу" :)

Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...