вторник, 24 февраля 2009 г.

От Википедии к вики-университету

И вновь небольшой текст от Ингрид Маадвере. На этот раз - о вики-университете ("викиверситете"). Оригинал здесь: Wikiülikool - kellele ja milleks?. Мой перевод передает смысл, не претендуя на дословность.


Википедия - популярная и хорошо известная среда,которая используется довольно активно. Также wiki известна как средство коллективного создания текстов. А что у нас с Вики- университетом (wikiversity)? В случае Вики-университета мы имеем дело с бесплатной и открытой учебной средой, где каждый может создавать свои собственные курсы или принять участие в курсе, созданном кем-то другим. Таким образом, при наличии желания это могут делать как преподаватели так и студенты в соответствии с их внутренним представлением.

Например, 2-го марта, можно начать учиться на курсе, разработанном в Центре образовательных технологий Таллиннского университете "Подготовка и использование открытых учебных материалов". Курс длится 8 недель (в общей сложности около 40 часов работы) и предназначен в первую очередь для учителей, лекторов, образовательных технологов и всех других, заинтересованных в данной теме. Участвовать можно как бесплатно (без сертификата), а также за плату (с сертификатом). Курс ведет Ханс Пыльдоя, один из лучших специалистов в Эстонии по вопросам открытых учебных материалов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...