суббота, 18 июля 2009 г.

Что мы в результате узнали про авторское право...

Вчера доделали "разбор полетов" по модулю "Авторское право". Получилось объемно, поэтому(есть документ с навигацией). Из общих вопросов захотелось собрать презентацию, поскольку дались они нелегко, надо бы "подсветить"...

6 комментариев:

Надежда Лимонникова комментирует...

Здравствуйте, Людмила! В разборе полётов об авторском праве нарушены авторские права. Ниже приведённое высказывание моё, а не Надежды Болсуновской. На FF я под логином Надя. Жалею о том, что зарегистрировалась без фамилии.

"Перед уроком размещаем в блоге работы учащихся с намеренно изменённым авторством. Во время урока учащиеся находят свои работы и начинают возмущаться. Это точно будет. Задание к рациональному использованию этого возмущения: опишите чувства, которые вы испытываете, когда видите свою работу подписанную чужим именем. Дальше актуализируем знания об авторском праве. Предпринимаем реальные шаги по устранению плагиата: пишем автору блога письмо с доказательствами авторства. Кстати, тут проблему доказательства авторсокго права прорабатываем. Как себя защитить? Какие приёмы существуют, чтобы не остаться на бобах? (Надежда Болсуновская"

Надежда Маркер комментирует...

Вот, именно поэтому, при профессиональном общении лучше без туманных ников. Очень сложно автору проекта/семинара/мастер класса работать, когда половина реплик не подписана. А также, как и Людмила, считала, что приведенная выше раплика, принадлежит Надежде Болсуновской. Было правда, еще одно чувство, вдруг кто-то решит, что реплика мне принадлежит, я ведь тоже Надежда.
Понятно, что все мы немного критики боимся. Мы ведь люди, все ошибаемся, и имеем разные мнения об одном и том же вопросе. Но, здесь мы все ученики, для этого и пришли в Улей, чтобы научиться и совместно выработать какое-то новое знание. Ошибаться не стыдно, важнее, как ты работаешь над ошибками.

ljudmillar комментирует...

В разборе полётов об авторском праве нарушены авторские права. >>
Надежда, спасибо, что написали, объем работы был большой, поэтому и произошла ошибка.

ljudmillar комментирует...

Ошибаться не стыдно, важнее, как ты работаешь над ошибками.>>

Надежда, спасибо за этот комментарий. У меня вообще есть теория обучения через ошибку

Надежда Лимонникова комментирует...

Совершенно с вами согласна.
А где можно почитать о теории обучения через ошибку? Вообще-то тут и без теории можно справиться.

ElenaY комментирует...

Есть книга Роберта Т.Киосаки "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу - как раз, в основном, о теории обучения через ошибку :-). По-моему, видела ссылку в Летописи.ру

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...