пятница, 4 июля 2008 г.

Синее на сером..


Вернулась из Lepanina (что в 12 км. от бывшей эстонско-латвийской границы) , где был трехдневный семинар тренеров и экспертов, сотрудничающих с TiigriHüppe.

Много групповой работы, много новой информации, обмен идеями... И у всего этого многообразия форм работы была очень красивая общая идея "3К": 3K tulevik- Koolitus, Koolielu, Kogukond (Будущее - Обучение, Портал "Школьная жизнь" и Сообщество) - эти три темы буквально пронизывали все дни семинара.

Было холодно даже смотреть на море, но вот цвет воды в бассейне, видимо, на контрасте, все же подтолкнул к купанию в нем. Несмотря на вечернюю прохладу!




Еще из хорошего... Тут опубликован список победителей недавно объявленного конкурса "ИКТ-средства в учебном предмете), наша премия -особая (по-эстонски - Eripreemia ), что вполне объяснимо, поскольку мы не вписывались в "индивидуальный" формат конкурсных работ. Уже начав работать в среде Wiki, мы довольно быстро поняли, что "выход" коллективной работы будет больше простой суммы представленных по-отдельности каждым из нас работ. А как иначе? Среда Wiki , по определению, коллективная.


Спасибо еще раз всем "сообщникам" Юле, Рите и Анжелике! И поздравления, конечно! И хороших каникул! Кажется, они все-таки начались вместе с теплом...

2 комментария:

brig комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
brig комментирует...

Людмила, Рита, Юля и Анжелика поздравляем с Победой!
Eripremia - очень даже хороший уровень!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...