Но ведь цифровые материалы тем и отличаются от бумажных, что могут быть использованы (переработаны, дополнены, изменены) многократно!
А решение проблемы так возможно и так несложно!

1. Хранить презентации, как и другие обучающие объекты, можно не только на личном компьютере, но и непосредственно в интернете. Сейчас для этого есть много новых возможностей. Одной из такх возможностей являются социальные веб-сервисы. Например, я сама пользуюсь http://www.slideshare.net/
2. Презентациями можно обмениваться с коллегами. Для этого на сайтах веб-сервисах есть специальные возможности. Например, можно стать членом сообщества специалистов по твоему предмету и пригласить туда своих коллег, обладающих ценным ресурсом в виде презентаций.
Вот тут несколько таких комьюнити (сообществ)на сервисе slideshare, созданных коллегами, решившимися обмениваться своими "слайдшоу" с другими участниками этого же сообщества:
SIGNUM (для учителей математики)
Ulej (для учителей русского языка и литературы)
Eesti keel (для учителей эстонского языка)
GeoBioHim (для учителей географии, биологии, химии)
3. Презентации, находящиеся на сайтах-хранилищах, можно демонстрировать в своем блоге/коллективном блоге, используя его, как виртуальную доску. Разумеется, для этого нужно иметь этот самый блог, профессионально "заточенный" под образование. Для личного дневника лучше использовать другой блог.
Как вставить презентацию в блог?
Об авторском праве для самых маленьких
авторское право на изображения
Вот и все! Просто? Вроде да, но, на самом деле, не очень...
Понятно, что трудноватo учителю менять свою психологию и с ходу начинать куда-то "логиниться", кого-то "френдить" и что-то "зашаривать". Но, с другой стороны, весь мир это делает, чем мы-то хуже?
P.S. Баннеры для сообществ (кроме одного, который "Пчела")созданы участниками курсов Тигра на скорую руку в простейшем графическом редакторе. Так что не судите строго, лучше присоединяйтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий