четверг, 6 сентября 2007 г.

Грузинские коллеги у нас в гостях..




В гостях у нас побывали грузинские коллеги. Их "Прыжок оленя" в гостях у нашего "Прыжка Тигра".
На этот раз у грузинской группы большая программа посещения эстонских школ, кроме таллиннских, еще в Пярну, Тарту и в Курессаре (на Саарема). Из русских наша единственная.

По отзывам гостей, впечатления от экскурсии по школе у них просто шоковые. Ремонт, оснащенность, дизайн школы, оборудование спортзалов и искусственое покрытие стадиона - все это, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, как пока ремонтируются (с учетом состояния экономики) грузинские школы. Хотя, радостно было услышать, что за два года, что прошли с моей последней поездки в страну, есть много перемен к лучшему. Например, во всех тбилисских школах поставлены стеклопакеты. С компьютерными классами, которые теперь есть, хотя бы по одному, в каждой школе тоже все гораздо лучше, чем в 2005м.
Из интересного для эстонских учителей: все грузинские коллеги-учителя должны пройти государственную сертификацию. Фактически, это сдача экзамена на профпригодность. И владение ИКТ - там одна из составляющих.

У нас пока такого (экзамена) нет, но профессиональный стандарт учителя тоже ведь есть... в виде пакета документов. Значит, когда-то настанет час Ч...

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...